« L’important est de tirer une leçon de chaque échec »
John McEnroe

L’été vient à peine de commencer que déjà le soleil se couche sur la saison d’Interclubs adultes 2023.

Les Hommes 55+ 3L faisaient office de dernières cartouches tirées par le TCL, en balade à Interlaken le samedi 24 juin. Du côté de l’Oberland, on pouvait déjà se réjouir que 4 joueurs landeronnais aient pu être trouvés pour faire le déplacement. Une première victoire qu’on escomptait bien vite suivie d’une seconde, sur les courts cette fois.

L’espoir fut cependant vite douché. En effet, quand Jacqui Arm (No 1) subissait sa première défaite de la saison en simple, on sentait l’excursion mal embarquée. René Léchot et Ianico Minisini, engagés en Nos 2 et 3, n’ont à eux deux pas ramené assez de jeu pour faire un set (4 au total) – certes contre des adversaires mieux classés. Michel Gremion (No 4), pompier de service à la rescousse d’une équipe décimée (ça rappellera aux anciens suiveurs de la Coupe Davis un certain George Bastl), a mieux résisté, mais s’est finalement également incliné 3-6 4-6.

0-4 après les simples, aucun set marqué, c’en était trop. Nos Spartacus quinquagénaires des temps modernes, Ibuprofen dans le sang et musculature chauffée à blanc, ont fait parler leur orgueil pour jouer les deux doubles restants avec le couteau entre les dents. 2 victoires plus tard, on regrettait que la rencontre ne comptât pas de matches supplémentaires, tant le momentum semblait avoir changé de camp.

Défaite 2-4, score final d’une épopée qui aura tenu en haleine les suiveurs. L’équipe s’arrête aux portes de la 2ème ligue, sans regrets au vu des trois dernières rencontres. Les 11 mois qui suivent serviront à une récupération bien méritée!

Les IC 2023, c’est terminé, mais la saison continue!